Generic placeholder image
王力强简介

王力强,网名,微笑丽人,女,蒙古族,1968年3月生,研究生文化,高级编辑,正高职称,享受国务院特殊津贴专家。现任内蒙古通辽广播电视台党总支书记,通辽市影视家协会主席,科尔沁区作家协会副主席。内蒙古作家和摄影家。通辽百年英模。 从事新闻采编工作28年来,作品被收录在70多本书中。在《中国文化报》、《中国报告文学》等报刊杂志发表作品800余篇,报告文学《彰显英雄本色》和徐迟、何建明、柯岩、魏巍等作家的作品一起被收录进《中国报告文学选粹.中篇集》。相继出版两部报告文学专著《走进阳光地带》和《凤鸣九天》。 曾荣获全国报告文学一等奖、2009中国作家创作年会一等奖、“五个一工程”奖等,国家领导人曾在北京人民大会堂颁奖。策划编辑的广播电视节目多次获得国家和省级大奖。 策划、主持的电视专题《行进在路上——科尔沁老志愿军的故事》(人物马玉祥是魏巍《谁是最可爱的人》主人公)在湖南卫视《真情栏目》播出;...[详细]



作品欣赏


Placeholder image

《走进阳光地带》

炎炎烈日,挥汗如雨,辛勤的浇水,细心的修剪,鲜花在汗水和爱心的浇灌培植下朵朵盛开,争奇斗艳,我不由想起了圆丁。可是,我们却从来没有想过问一问她们的名字,也从来就不知道他们的名字,记住的,只有他们奔波忙………………


点击到详细
Placeholder image

《惊扰黎明的响指》

洗 礼 用哈达舞动我的乳名, 没有牧师只有牧场。 我的蹄子无法停止奔跑, 腾起的尘烟竖起利剑的形状, 去追赶苍鹰的翅膀。 西拉木伦河被草原的绿洗礼, 不需要振振有词, 蓝天可以作证,白云当我的伴娘………………


点击到详细
Placeholder image

《凤鸣九天》

“凡事都是这样,东西多了,就显得杂乱无章,自然就得抽出一些时间进行整理。眼前开阔了,也就减轻了行囊,可以轻松赶往下一段行程……” 这是2004年我出版第一本专集《走进阳光地带》时后记中的话。时光荏苒,………………


点击到详细




文化人物推荐




中国通辽网 版权所有

Copyright 2015 · All Rights Reserved · 中国通辽网